Эксперт отметил важность создания устойчивых продуктовых систем в Гане
Необходимо создать более надежную и устойчивую продовольственную систему в условиях несовершенных рынков, изменения климата и пандемии COVID-19 для обеспечения продовольственной безопасности в Гане. Об этом 14 января сообщила Ассоциация экономистов сельского хозяйства страны (GAAE), передает сетевое издание Ghana News.
По мнению специалистов GAAE, стремление к модернизации должно быть в большей степени направлено на совершенствование местных технологий, а инновации должны быть включены в учебные программы учреждений.
«Нам нужна большая политическая приверженность внедрению устойчивых методологий продовольственной системы. Мы призываем к срочным шагам по акцентированию внимания на надлежащих методах устойчивой интенсификации сельскохозяйственного производства», — заявил секретарь GAAE Амос Менса.
Эксперт отметил, что для достижения поставленной цели необходимо опираться на инновации, осуществляемые под руководством фермеров, с учетом знаний коренных народов, которые были маргинализированы на протяжении многих лет.
Менса добавил, что системы сельскохозяйственного производства должны избегать уничтожения растительности, чтобы свести к минимуму потери экосистем и улучшить здоровье планеты.
«Мы призываем к интенсификации методов ведения сельского хозяйства с учетом климата (CSA) и природоохранного сельского хозяйства (CA), большинство из которых действительно являются методами ведения сельского хозяйства коренных народов», — подчеркнул секретарь GAAE.
Менса считает, что следует выплачивать компенсации фермерам, которые взяли на себя обязательства по такой практике.
«Пандемия COVID-19 углубила наше понимание уязвимости существующих продовольственных систем к стихийным бедствиям и потрясениям. Необходимо улучшить управление нашими продовольственными системами на всех уровнях, чтобы они были устойчивы к потрясениям и катастрофам», — отметил эксперт.