США не заменят Россию, как поставщика газа для ЕС — постпред РФ при ЕС

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Газопровод
Газопровод
Газопровод

Только 10% от обычного объема поставляемого из России в страны Евросоюза сжиженного газа смогут доставлять в Европу из США, сообщил постпред России при ЕС Владимир Чижов, 28 марта передает телеканал «Россия 24».

«Максимум, что могут предложить США, как это было объявлено в ходе визита президента США в Европу, это 15 миллиардов кубометров сжиженного газа — это примерно 10% того, что поставляется из России в страны ЕС. Десять процентов — это, как вы понимаете, достаточно небольшая доля»,  — заявил Чижов.

Напомним, ранее глава комитета бундестага ФРГ по климату и энергетике Клаус Эрнст и официальный представитель фракции «Левые» Грегор Гизи заявили, что США используют ситуацию на Украине в качестве инструмента для продажи Европе дорогого и неэкологичного газа. Депутаты призвали правительство пересмотреть свою лояльность Соединенным Штатам, а также отметили, что в случае приостановки «Северного потока — 2» пострадает не только Россия, но и Германия, а также 12 стран Евросоюза.

24 февраля после просьбы о помощи со стороны ДНР и ЛНР президент России Владимир Путин начал военную спецоперацию на Украине с целью защиты мирного населения Донбасса от агрессии со стороны ВСУ, а также демилитаризации и денацификации Украины. Поэтому с конца февраля западные страны вводят санкционную блокаду России, ограничивая поставки в страну высокотехнологичных товаров, и принимают иные меры, призванные, по мнению западных соседей, разрушить экономику РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»