Международное сообщество должно осудить агрессию Азербайджана — МИД Карабаха

Музей хлеба. Агдам. Нагорный Карабах
КарабахНагорныйАгдам.хлеба.Музей
Музей хлеба. Агдам. Нагорный Карабах
Изображение: (cc) Divot

Отсутствие реакции международного сообщества на военные преступления Азербайджана во время апрельской войны 2016 года привело к агрессии в 2020 году, говорится в опубликованном 2 апреля заявлении МИД Арцаха (Нагорного Карабаха).

В заявлении отмечается, что в 2016 году именно Азербайджан напал на Арцах, нанеся массированные удары не только по военным объектам республики, но и по гражданской инфраструктуре. При этом в ходе своего нападения Азербайджан совершил большое количество военных преступлений и преступлений против человечности по отношению к армянским военным и мирным гражданам.

«Тот факт, что военные преступления Азербайджана не были осуждены международным сообществом, стал причиной еще большего усиления в последующие годы милитаристских устремлений Азербайджана, кульминацией которых стала новая широкомасштабная военная агрессия, развязанная против Арцаха 27 сентября 2020 года при поддержке Турции и с привлечением международных террористов», — говорится в заявлении МИД.

Авторы заявления уверены, что международное сообщество должно дать решительную оценку продолжающейся агрессивной политике Азербайджана.

Напомним, 2 апреля 2016 года произошел крупнейший с 94 года военный конфликт между Арцахом и Азербайджаном. Активные боевые действия продолжались до 5 апреля, после чего при содействии России было заключено соглашение о прекращении боевых действий. Потери Армении составили 100 военнослужащих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER