2
апр
2020
  1. Политическая война
  2. День Победы
Москва, / ИА Красная Весна

Пандемия заставила Кремль делать исторический выбор Дня Победы

Несколько вариантов переноса празднования Дня Победы в связи с пандемией коронавируса рассматривают в администрации президента и Министерстве обороны РФ, сообщает 2 апреля РБК со ссылкой на свои источники в ведомствах.

По информации источников, сейчас рассматриваются три варианта развития событий. Дату празднования можно сохранить 9 мая, однако убрать трибуны с Красной площади, сохранив традиционный парад.

Другой вариант заключается в том, чтобы переместить празднование Дня Победы на сентябрь, на дату окончания Второй мировой войны. Так праздник проходит в других странах, где празднуют окончание войны вместо победы СССР над фашистской Германией.

Еще одним вариантом стал перенос даты празднования на 7 ноября, поскольку эта дата стала переломной в истории победы в Великой Отечественной Войне. 7 ноября 1941 года прошел знаменитый парад войск в Москве, после которого фашистов отбросили от Москвы, сломали планы врага рода человеческого и возник поворот в исходе войны.

Напомним, 1 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решения по поводу переноса празднования Дня Победы в связи с пандемией пока не принято.

выбор Дня Победы
выбор Дня Победы
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER