15
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир спорта: гонки
Рим, / ИА Красная Весна

Полицейские, сопровождавшие «Джиро д’Италия», оказались заражены COVID-19

Тестирование на COVID-19
COVID-19наТестирование
Тестирование на COVID-19
Изображение: (cc0) pixabay.com

До 17 полицейских, сопровождавших многодневный велопробег «Джиро д’Италия», помещены на карантин в связи с положительными анализами на коронавирус, 15 октября передает телеканал La Sexta.

Полицейские сопровождали участников велогонки на электрических велосипедах. В связи с опасностью массового заражения организаторы решили провести массированное тестирование членов экипажей.

«Мне хочется, чтобы «Джиро» прибыл в Милан 25 октября, но положительные пробы вторника нам еще раз напомнили, что мы не должны позволить, чтобы (достижения) борьбы против COVID-19 были сведены на нет», — заявил президент Международного союза велосипедистов (UCI) Давид Лаппартьен.

Ранее из-за положительных тестов на коронавирус в гонке не смогли участвовать члены австралийской команды Mitchelton-SCOTT. Неделю назад по этой же причине сошел с дистанции голландский гонщик Стевен Крейсвейк. До этого, на этапе проб выбыл Майкл Мэтьюз.

До завершения велогонки остается десять дней. Положительный тест на коронавирус 17 полицейских может затруднить проведение соревнований или даже привести к его досрочному завершению.

Напомним, многодневная шоссейная велогонка «Джиро д’Италия» проходит с 3 по 25 октября. Она проводится с 1909 года и является одним из самых престижных и известных веломногодневок. Велосипедисты едут по маршруту, разбитому на 21 этап. Спортсмены должны проехать 3497 км по 12 регионам Италии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER