1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Ирака и Ирана
Багдад, / ИА Красная Весна

Иран призвал Ирак к серьезному участию по палестинскому вопросу

Изображение: (cc) 3dman_eu
Иран
Иран
Иран

Занять серьезную позицию по вопросам Палестины и задействовать дипломатический потенциал Ирака призвал глава Исламского консультативного совета Ирана Мохаммад-Багер Галибаф 18 мая в ходе телефонного разговора со спикером иракского парламента Мухаммадом аль-Халбуси, сообщает Alsumaria News.

Администрация аль-Халбуси сообщила, что он «получил звонок от главы Исламского совета Ирана Мохаммада-Багера Галибафа, чтобы обсудить развитие палестинского вопроса и необходимость его решения». Галибаф также призвал исламские парламенты занять серьезную позицию в отношении ситуации в Палестине.

Согласно заявлению, Галибаф сказал: «Ирак должен принять участие во внеочередном заседании Палестинского комитета Союза советов государств-членов Организации исламского сотрудничества, организованном Исламской Республикой Иран» для обсуждения использования дипломатического потенциала парламента. чтобы поддержать дело палестинцев и немедленно положить конец нападениям «оккупирующей державы» на палестинский народ.

Во время звонка аль-Халбуси подтвердил, что «Ирак имеет твердую позицию по палестинскому вопросу», сославшись на официальную и популярную позицию Ирака в поддержку палестинского народа, а также на его поддержку дела палестинцев на всех арабских, исламских и международных форумах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER