14
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Историко-культурное достояние России
Воронеж, / ИА Красная Весна

В Воронеже разработают проекты по сохранению пяти старинных зданий

Управление по охране культурного наследия Воронежской области выдало разрешения на разработку научно-проектной документации по сохранению пяти объектов культурного наследия города и области, 13 февраля сообщает ИА Красная Весна.

Сообщение об этом размещено на официальной странице управления в соцсети «ВКонтакте» 12 февраля.

Указано, что проектная документация для сохранения зданий будет разработана для «Комплекса зданий Сельскохозяйственного института им. К. Д. Глинки: Корпус «Служителей», который является памятником федерального значения и находится по адресу улица Тимирязева, дом 15, для памятника регионального значения, расположенного на проспекте Революции, дом 47 «Дом Михайлова», для флигеля усадьбы Ремесленной управы (памятник регионального значения по адресу улица Сакко и Ванцетти, дом 87а), для памятника регионального значения «Ансамбль жилых домов для офицеров Романовской слободы: Дом ротных командиров Романовской слободы» по адресу улица Краснознаменная, дом 111.

Также проектная документация будет разработана для «Дома Гусева», который недавно был выявлен как объект культурного наследия в городе Острогожск Воронежской области.

Работы предполагается завершить в июне 2021 года. Сообщается, что заказчиком работ выступит Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, а подрядчиком — ООО «СТЕПС».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER