Кризис опроверг некоторые знания об экономике — Федеральный резервный банк

Изображение: pixabay.com
Экономический кризис
Экономический кризис
Экономический кризис

В ходе кризиса, вызванного угрозой распространения коронавируса, были опровергнуты многие представления об экономики, которые десятилетия казались незыблемыми, заявил президент Федерального резервного банка Ричмонда Том Баркин, 25 марта сообщает пресс-служба Брукингского института.

«Эта пандемия разрушила множество историй, которые мы рассказывали об экономике в течение последних нескольких десятилетий», — заявил он.

Во-первых, этот кризис уничтожал не рабочие места среднего класса, как обычно, а низкооплачиваемые. По его данным, 37% таких рабочих мест было уничтожено с февраля по апрель 2020 года.

Во-вторых, текущий кризис ударил преимущественно по экономике городов, а не сельских районов, как это было ранее, отметил эксперт. Он обратил внимание на то, что уже на раннем этапе из-за высокой плотности населения в городах были введены более жесткие ограничительные меры.

В-третьих, рассказал он, мужчины и женщины по разному пострадали в ходе текущего кризиса. Из-за коронавируса сократилось больше рабочих мест, где работали женщины, их коснулось и сокращение количества работы и сокращение самих рабочих мест. Эксперт привел в пример рабочие места, связанные с уходом за детьми, пожилыми людьми, работу в школах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER