20
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Москва, / ИА Красная Весна

Минпросвещения будет информировать родителей, как питаются их дети в школе

Изображение: nso.ru
Школьная столовая
Школьная столовая
Школьная столовая

Единые требования и порядок информирования родителей о школьном питании разработает Министерство просвещения РФ, 20 августа заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов в ходе подведения итогов первого всероссийского родительского форума по вопросам школьного питания.

«Мы рассчитываем определить единые требования и порядок информирования родителей об условиях питания их детей», — заявил Кравцов.

Он отметил, что в 2020 году ключевые проблемы со школьным питанием возникли из-за работы подрядных организации в этой сфере. Для решения этой проблемы Кравцов предложил сформировать систему независимой оценки качества питания на основе родительского контроля.

По словам министра, в России будет создана национальная долгосрочная комплексная программа в области школьного питания и продовольственного обеспечения школ, которая должна быть сформирована при участии общественности.

Добавим, в 2020 году президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил о необходимости организации бесплатного горячего питания для школьников с первого по четвертый классы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER