17
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба со шпионажем
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии объявили об охоте на российских и китайских шпионов

Где шпион
шпионГде
Где шпион
Изображение: (cc)succo

Возобновление работы по защите Бельгии от промышленного и экономического шпионажа со стороны таких стран, как Россия и Китай, анонсировали представители служб государственной безопасности Бельгии, 17 октября сообщает The Brussels TIme.s

Представители бельгийской госбезопасности напомнили, что в их обязанности, помимо защиты от политического и военного шпионажа, также входит защита научного и экономического потенциала страны. Ранее из-за роста угрозы терроризма часть сотрудников была отвлечена с этих направлений.

В настоящее время бельгийская госбезопасность намерена выделить больше кадров и ресурсов для защиты Бельгии от промышленного и экономического шпионажа. В связи с этим руководитель службы госбезопасности Яак Раес встретился с министром юстиции Ван Квикенборном и изложил аргументы для выделения дополнительных ресурсов для борьбы со шпионажем.

Министр подтвердил намерение выделить необходимые ресурсы. «Я осознаю важность этой организации для безопасности нашей страны», — сказал Ван Квикенборн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER