12
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Выход Польши из ЕС — Polexit
Лондон, / ИА Красная Весна

Евросоюз проиграет войну с Польшей — The Telegraph

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Раскол Евросоюза
Раскол Евросоюза
Раскол Евросоюза

Победу в столкновении Польши и Евросоюза одержит Варшава, считает автор статьи «ЕС проиграет войну с Польшей и докажет, что мы были правы, когда хотели из него выйти» Мэтью Линн, размещенной в британской газете «The Telegraph», 12 октября сообщает Иносми.

Автор статьи пишет, что ключевым моментом, запустившим курс на столкновение с Еврокомиссией, стало решение Конституционного суда Варшавы в вопросе приоритета европейских законов над своими собственными, когда суд подтвердил приоритет Конституции над законами ЕС.

Рассматривая угрозы в адрес Польши об отмене финансирования страны деньгами Евросоюза, автор говорит, что на фоне одной из самых благополучных экономик Европы, потеря Польшей 40 миллиардов евро Евросоюза вряд ли существенно скажется на стране, у которой ВВП превышает 600 миллиардов евро.

Далее автор статьи затронул такой вопрос, как выход Польши из состава ЕС (Polexit), говоря, что до этого момента еще очень далеко, но он вполне возможен.

Напомним, 8 октября на следующий день после постановления Конституционного суда Варшавы о верховенстве польского закона над законами ЕС, в Еврокомиссии выразили обеспокоенность таким решением. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что глубоко обеспокоена постановлением Конституционного суда Польши и поручила службам Еврокомиссии провести углубленный и быстрый анализ, на основании чего будет приниматься решение о следующих шагах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER