15
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине заверили, что победа России в войне обойдется ей слишком дорого

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Современная Украина
Современная Украина
Современная Украина

Победа России над Украиной будет стоить президенту РФ Владимиру Путину армии, 15 апреля заявил спикер делегации Украины в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович в эфире телеканала «Украина 24».

Напав на Украину, Россия рискует лишиться боеспособной армии и авиации, уверен Арестович. «Наши ПВО не в лучшем состоянии, но все-таки что-то есть, если грузины сбили 8 самолетов и повредили 14 мы, то собьем 80, а повредим 140. На этом история российской боевой авиации закончится лет на 5. Они в целом могут выставить 250 самолетов, но если треть собьем, то… Понимаете, в какую цену обойдется России операция против Украины? Даже при военной победе российские войска потеряют боеспособность на несколько лет вперед и не смогут защищать Россию в других местах», — прогнозирует Арестович.

Понеся существенные потери, Россия лишится возможности защищать другие проблемные регионы — Кавказ, Курильские острова, продолжать военную операцию в Сирии, продолжает рассуждать украинский дипломат. По его мнению, президент Путин вряд ли готов заплатить такую цену за победу в войне с Украиной.

Однако, по его мнению, вероятность полномасштабной войны между Россией и Украиной равна 2-3%, гораздо более вероятно обострение на уже существующем фронте, вероятность этого Арестович оценил в 70%.

«Задача войск у Брянска — удерживать наши Вооруженные силы, войска прикрытия государственной границы, чтобы мы не могли перебрасывать, чтобы создавать угрозу. Близость к столице условная, там достаточно наших войск, чтобы они просто не прошли», — считает спикер украинской делегации в ТКГ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER