logo
  1. Социальная война
  2. Защита прав потребителей
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Авиаперевозчика оштрафовали за нарушение прав пассажира-инвалида

Штраф
Штраф
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Авиакомпанию «Алроса» за несоблюдение прав пассажира-инвалида 1-й группы оштрафовал мировой суд Обского участка Новосибирской области, 30 января сообщает сайт Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

21 октября прошлого года женщина-инвалид следовала рейсом Москва — Новосибирск. Она заранее сообщила авиаперевозчику о том, что будет нуждаться в помощи при высадке в аэропорту Новосибирска. Однако авиакомпания не уведомила об этом сотрудников аэропорта, поэтому они не смогли оказать помощь женщине в момент прибытия самолета.

По данному случаю в отношении авиакомпании «Алроса» было возбуждено дело об административном правонарушении по статьей 19.3 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур). Мировой судья по этому делу оштрафовал авиаперевозчика на сумму 20 тысяч рублей.

Напомним, 24 января прокуратура Пермского края вынесла представление главе регионального министерства здравоохранения за то, что ведомство не в полном объеме отреагировало на жалобу пациента-инвалида о неудовлетворительно оказанной ему помощи.