Макрон: Россия находится в глобальной изоляции

Изображение: (сс0)
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Президент России Владимир Путин совершил историческую и фундаментальную ошибку, начав спецоперацию на Украине, заявил президент Франции Эммануэль Макрон 3 июня, сообщила газета Le Figaro.

«Я думаю, и я сказал ему, что он совершил историческую и фундаментальную ошибку для своего народа, для себя и для истории», — сказал Макрон, добавив, что он не «исключает» посещения Киева в ближайшее время.

Президент Франции отметил, что не нужно унижать Россию, «чтобы в день, когда прекратятся боевые действия, мы могли построить выход по дипломатическим каналам».

«Мы хотим увеличить финансовую и военную поддержку Украины. И, наконец, сделать все, чтобы вывезти зерно с Украины», — добавил он.

Также Макрон добавил, что поставки Францией пушек «Сезар» украинской армии будут «компенсированы». «Я попросил наших промышленников ускорить производство оружия, это не только вопрос восстановления наших запасов, но и укрепления нашей независимости», — сказал президент Франции.

Напомним, бывший помощник президента Франции Николя Саркози Анри Гаидо в своей статье «Мы идем к войне как сомнамбулы», которая появилась на первой странице «Фигаро», считает, что расширение НАТО «разбудили в русских чувство, что их окружают, чувство, которое стояло у истока стольких европейских войн».

Там же, на страницах газеты Le Figaro, 30 мая появилась другая статья — «Война на Украине: какой выход?» французского журналиста Рено Жирара, вот что он пишет: «Своими санкциями Европейский союз выстрелил себе в ногу, к удовольствию и к экономической выгоде американцев, которые никогда не имели тесных экономических связей с российским рынком. Если бы санкции были эффективными в борьбе с неугодными правительствами, это имело бы смысл».

Комментарий редакции

Отметим, что за последние 10–15 лет дипломатия Франции подустала. Франция все больше и больше теряет свои позиции в Африке, а теперь и в России ради сохранения американского влияния на французов.

К тому же мы сегодня можем наблюдать, что Африка готова к повороту в сторону России, тем более, что она готова помочь континенту в развитии сельского хозяйства, инфраструктуры, при этом сохраняя все африканские ресурсы на их территории.

И Россия активно готовится сделать свой ЕАЭС. «Большое евразийское партнерство призвано изменить политическую и экономическую архитектуру и обеспечить стабильность и процветание на всем континенте — естественно, с учетом различных моделей развития, культур и традиций всех народов», — сказал президент России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER