19
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Переформатирование Латинской Америки
Каракас, / ИА Красная Весна

Внешняя политика Колумбии привела страну к изоляции — мнение

Изображение: Дмитрий Галкин © ИА Красная Весна
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла

Отказ руководства Колумбии от участия в VI саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) привел страну к региональной изоляции, заявила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес 19 сентября на своей странице на сервисе Twitter.

«Колумбия сбежала из СЕЛАК и она изолирована более, чем когда-либо, в своем стремлении разжечь войну! (президент Колумбии — прим. ИА Красная Весна) Иван Дуке потерпел неудачу, и это уже вошло в историю!», — пояснила чиновница.

Она также сослалась на заявление колумбийского МИД, в котором утверждалось, что страна не будет участвовать в VI саммите СЕЛАК, так как она не признает Николаса Мадуро законным президентом Венесуэлы.

«Правительство Колумбии, как и другие страны, проигнорировавшие фактическую власть (президента Венесуэлы — прим. ИА Красная Весна) Николаса Мадуро в Венесуэле по итогам президентских выборов 20 мая 2018 года… …заявляет о своем отказе от участия в VI Саммите глав государств и правительств СЕЛАК», — говорится в сообщении колумбийского дипломатического ведомства.

В МИД Колумбии указали также, что не могут участвовать в этом мероприятии в целях солидарности с народом Венесуэлы, обвинив при этом власти соседней страны в коррупции и наркоторговле.

Напомним, VI саммит СЕЛАК открылся в Мехико накануне. В нем приняли участие представители большинства стран сообщества. На мероприятии присутствовало 11 глав государств-членов, среди которых были руководители Кубы и Венесуэлы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER