logo
  1. Экономическая война
  2. Уровень жизни на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

«Нафтогаз» пригрозил перекрыть газ 52 поставщикам тепла

Предупреждение о возможном отключении от газа 52 поставщиков тепла с 1 марта 2020 года опубликовала НАК «Нафтогаз Украины» 19 февраля на своем официальном сайте.

«Нафтогаз» заявляет, что, по его данным на 19 февраля, ни одна из 52 компаний не выполняет ни одного из условий по расчетам, предусмотренным положением о наложении специальных обязательств (ПСО). Чтобы подача газа не прекратилась, должники должны выплатить до 25 февраля включительно суммы не меньше той, что указана в приложенной таблице.

«Нафтогаз» предупреждает, что в случае неуплаты до 25 февраля минимальной суммы должнику для сохранения поставок газа с 1 марта придется до 28 февраля включительно оплатить не только минимальный платеж, но и стоимость потребленного в январе газа.

Общая сумма, которую необходимо выплатить всем 52 должникам до 25 февраля, составляет, по данным «Нафтогаза», 392,8 млн гривен. Из них почти 338 млн гривен должна выплатить Луганская ТЭС в городе Счастье. Также бросается в глаза, что 51 компания-должник оказались из восточной, южной и центральной Украины.