«На помойку!» В Калуге выступили против ювенального законопроекта

Федот Сычков. Русский быт.
Русский быт.Сычков.Федот
Федот Сычков. Русский быт.

Антисемейный законопроект «Клишаса-Крашенникова» о введении в России экспресс-судов по изъятию детей из семьи в течение 24 часов доработке не подлежит, заявила представитель родительской общественности Калуги, мама и бабушка Лидия Ерофеева, 17 ноября агентству ИА Красная Весна.

Одиночный пикет прошел в Калуге возле здания областной администрации. Представительница Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Лидия, как и многие родители Калужской области и России взволнованна предложенным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Павлом Крашенинниковым ювенальным законопроектом № 986679-7 «О порядке отобрания ребенка при непосредственной угрозе его жизни». Согласно законопроекту, суды в экстренном порядке смогли бы отбирать детей из семей в течение 24 часов.

Одиночный пикет против законопроекта о введении в России экспресс-судов
экспресс-судовРоссииввведенииозаконопроектапротивпикетОдиночный
Одиночный пикет против законопроекта о введении в России экспресс-судов

Надпись на плакате активистки гласит: «Никакой „доработки“ закона о ювенальных экспресс-судах! Выбросьте его на помойку!».

По словам Лидии, данный законопроект представляет большую опасность для российских семей и нанесет им больше вреда, чем пользы, благодаря тому, что текс составлен так, что может быть использован чиновниками не в защиту семьи, а доказать неправомерность изъятия и отстоять своего ребенка за 24 часа родители элементарно не смогут.

«Я бы задумалась о тех фигурах, которые пытаются протащить подобный разрушающий во всех смыслах законопроект в столь сложное для страны время. Понятно, что эти действия только усиливают напряженность и недовольство граждан в нашей стране, как и многие аналогичные бестолковые законы, принятые во время эпидемии коронавируса, когда действуют различные ограничительные меры. Кроме того, в очередной раз пренебрегают проведением широкого всестороннего обсуждения законопроекта, а размытые формулировки, которые в нем присутствуют, позволяют трактовать его сотрудниками опеки на местах, как им вздумается», — заявила калужанка и добавила, что дорабатывать в нем нечего, нужно его «отправить на помойку».

Напомним, 16 ноября в Калуге, как и во многих городах России, РВС провело одиночные пикеты против законопроекта об экспресс-судах, предложенного Андреем Клишасом и Павлом Крашенинниковым. В этот же день стало известно, что авторы законопроекта забрали его на доработку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER