2
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Смерть политических деятелей
Барнаул, / ИА Красная Весна

Скончался экс-глава Минсельхоза Александр Назарчук

Траур
Траур
Траур
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Умер на 82 году жизни экс-министр сельского хозяйства и продовольствия России, экс-председатель Алтайского краевого заксобрания (АКЗС) и Алтайского краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук, 2 февраля сообщает пресс-служба Алтайского краевого Законодательного собрания.

«1 февраля ушел из жизни бывший председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания и Алтайского краевого Совета народных депутатов, бывший Министр сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Почетный гражданин Алтайского края Александр Григорьевич Назарчук», — говорится в сообщении пресс-службы.

Александр Назарчук скончался на 82-м году жизни. Депутаты краевого парламента и сотрудники аппарата выразили соболезнования родным и близким умершего.

Назарчук стал главой Минсельхоза РФ в октябре 1994 года. Отмечается его активная позиция по отстаиванию необходимости «поддержки аграрного производства» и «защиты интересов отечественных сельхозтоваропроизводителей».

Причина смерти не указывается. По версии источника в краевом парламенте, Назарчук умер от угарного газа, однако реальные причины смерти выясняются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER