Британцы стали чаще питаться просроченными продуктами
Продукты после истечения срока годности употребляют в пищу 67% опрошенных жителей Великобритании. Результаты опроса компании Attest 12 октября опубликовал журнал New Food.
Удаляют «плохие кусочки» из пищи, чтобы ее все еще можно было есть 53% опрошенных. В опросе о влиянии кризиса на жизнь граждан Великобритании участвовали 1000 человек.
Полгода назад жители британских островов тратили на еду £59,16 в неделю. В результате продовольственной инфляции затраты увеличились на £8,4.
После истечения срока годности британцы чаще всего употребляют сухие продукты. 64% заявили о готовности употреблять просроченные чипсы и снеки, просроченное печенье готовы съесть 60% опрошенных. Просроченные хлопья или хлеб не смутят 54% британцев. Только 29% готовы употреблять просроченное молоко.
Рискнуть и не выбросить готовое или сырое мясо после истечения срока годности считают возможным 23% и 21% опрошенных соответственно. Строгого придерживаются бюджета в супермаркете 42% участников опроса.
Attest отмечает рост популярности магазинов низких цен и супермаркетов Aldi и Lidl. За последние шесть месяцев число посетителей магазинов скидок увеличилось с 24% до 39%.
Почти два миллиона человек в Великобритании недоедают. 34% респондентов сообщают, что покупают меньше еды из-за подорожания продуктов. В возрастной группе от 35 до 44 лет эта цифра достигает 39%.
Согласно опросу, 58% выступают за уменьшение фасовки продуктов и сохранении цены, остальные 42% согласны с повышением цен при сохранении текущих размеров тары.