18
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Степанакерт, / ИА Красная Весна

Азербайджан обстреливает Арцах из украинских установок «Смерч» — советник

Основную часть установок «Смерч», имеющихся у Азербайджана, ему продала Украина, заявил советник президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян 18 октября, сообщает NEWS.am.

Бабаян отметил, что в Нагорном Карабахе внимательно следят за происходящим в мире и возмущены недавним визитом президента Украины в Турцию.

«Фактически мы видим очередной союз братского нам украинского народа с государством, идеологией которого является нацизм. Это очень неприятно и опасно», — заявил Бабаян.

Советник президента НКР подчеркнул, что такие действия нынешних властей Украины направлены не только против НКР, но и против самого украинского народа. Он пояснил, что «тесные отношения с фашистами» в истории всегда приводили к проблемам, тем более что Турция не может быть другом украинского народа.

«Заключать соглашение с Турцией фактически против братской России — не думаю, что украинский народ хотел бы такого союза», — отметил он.

Бабаян также критически оценил сотрудничество Украины с Азербайджаном.

«Большинство всех установок „Смерч“ и аналогичного вооружения поставлены с Украины. С 2004 по 2018-19 гг шла интенсивная торговля оружием между Украиной и Азербайджаном. А во время первой карабахской войны сотни, если не тысячи украинских добровольцев воевали на стороне Азербайджана», — завил Бабаян.

Он назвал абсурдом то, что Украина, являясь славянской страной, воевала против христиан на стороне Азербайджана. Советник президента НКР заявил, что такая политика Украины «вызывает боль», поскольку она не приведет ни к чему хорошему. Он заверил, что в свое время «украинский народ на себе почувствует все тяготы „братских“ отношений с Турцией».

РСЗО Смерч
СмерчРСЗО
РСЗО Смерч
Изображение: (cc) ShinePhantom
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER