29
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Копенгаген, / ИА Красная Весна

НАТО: Дания должна больше тратить на собственную безопасность

Генсек НАТО Йенс Столтенберг
СтолтенбергЙенсНАТОГенсек
Генсек НАТО Йенс Столтенберг
Изображение: (cc) NATO

Фактического выполнения ранее данных обещаний потребовал от военного ведомства Дании генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, 27 октября сообщает Комитет обороны Дании на официальном сайте датского парламента со ссылкой на доклад Североатлантического Альянса.

В докладе альянс подвергает критике Данию за «несогласованность» действий и вместе с этим требует выполнения всех поставленных задач.

Генеральный секретарь НАТО указывает в докладе на то, что датское военное ведомство не выполняет собственных обещаний по формированию и отправке тяжелой бригады, приобретения систем для отслеживания подводной активности и единиц наблюдения для сбора разведывательной информации в зоне операций НАТО.

Также в докладе говорится, что Дания должна выделить значительно больше средств ради достижения общих поставленных задач Североатлантического Альянса.

Напомним, в соответствии с последними договоренностями Дания обязалась к 2023 году тратить на оборону до 1,5 процента ВВП.

«Но этого явно недостаточно, для обеспечения безопасности Дании», — считает руководство НАТО.

Напомним также, Дания закупила новые истребители, 27 экземпляров F-35 Lockheed Martin, первый из которых будет поставлен в 2021 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER