1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Грузии и Украины
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Арестович впервые дал правильную оценку властей Грузии — лидер партии

Изображение: (сс) Office of the President of Ukraine
Алексей Арестович
Алексей Арестович
Алексей Арестович

Первую правильную оценку правительства Грузии, что оно не собирается нападать на Южную Осетию и Абхазию, сделал советник офиса президента Украины Алексей Арестович, 14 мая заявил председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе журналистам.

13 мая Арестович ответил на вопрос журналиста, способны дли власти Грузии после новости о проведении в Южной Осетии референдума о присоединении к России напасть на Цхинвал. «Я хорошо осведомлен о ситуации грузинских властей, они не выглядят так, как будто могут войти в Цхинвал», — заявил он.

«Думаю, это его (Арестовича — прим. ИА Красная Весна) первая правильная оценка. Мы не очень-то стремимся начать новую кровопролитную войну с абхазами и осетинами. Конечно, мы так не выглядим и это его первая правильная оценка», — заявил глава правящей партии.

Он отметил, что власти Грузии сделают все для предотвращения эскалации, потому что это соответствует национальным интересам Грузии.

Напомним, с момента начала Россией спецоперации на Украине из правящих кругов в Киеве постоянно доносятся призывы к Грузии открыть «второй фронт» против России, а также обвинения в оказании помощи России по обходу международных санкций.

Власти Грузии отвергают эти призывы и обвинения и считают, что за этим стоит крупнейшая оппозиционная партия Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», представители которой занимают должности в руководстве Украины. В «Грузинской мечте» за это называют партию Саакашвили «партией войны».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER