В Шри-Ланке запрет для невакцинированных от COVID-19 вызвал проблемы

Знак запрета
Знак запрета
Знак запрета

Органы здравоохранения Шри-Ланки убеждены, что решения трудностей, которые возникнут при запрете непривитым гражданам посещать общественные места и пользоваться общественным транспортом, будут найдены. Об этом заявил директор Бюро по укреплению здоровья Ранджит Батувантудава 8 февраля в интервью EconomyNext.

Глава ведомства сообщил, что в настоящий момент ведутся обсуждения определений «общественных мест» и «общественного транспорта» применительно к такому запрету.

«Есть некоторые практические вопросы, например, какие общественные места должны быть запрещены и как реализовать правило для общественного транспорта. Как эффективно контролировать этот процесс. Пока мы получили только юридическое разрешение от генерального прокурора, и нам еще нужно дать определения общественным местам и транспорту», — сказал Батувантудава.

По его словам, именно практические трудности стали причиной того, что запрет был перенесен на 30 апреля.

Напомним, распоряжение о запрете было опубликовано министерством здравоохранения 25 января. Согласно опубликованному документу, только те люди, кто полностью вакцинирован, будут допущены в общественные места и смогут пользоваться общественным транспортом. Полностью вакцинированными в Шри-Ланке считаются те, кто получил две дозы препарата для вакцинации от COVID-19 и дополнительную бустерную дозу ревакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER