1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

КСИР Ирана запустил с крейсера баллистическую ракету большой дальности

Изображение: defenseimagery.mil
Корабль ВМС Ирана
Корабль ВМС Ирана
Корабль ВМС Ирана

Успешный запуск баллистической ракеты большой дальности произведен с одного из крейсеров Корпуса стражей Исламской революции (КСИР). Об этом 13 февраля сообщает Иранское информационное агентство Fars со ссылкой на заявление командующего КСИР генерал-лейтенанта Хосейна Салами.

Заявление было сделано верховным главнокомандующим в ходе телевизионного интервью, когда он рассказывал о новых достижениях военно-морского флота Ирана.

«Новое достижение увеличило диапазон нашего военно-морского влияния и мощи до любой точки на планете. Наши океанские крейсера могут находиться в любой части мирового океана и производить оттуда ракетные пуски; безопасного места не останется ни для какой державы, которая стремилась бы создать угрозу для нашей безопасности» — заявил он.

Главнокомандующий указал, что с появлением большого количества беспилотников, крылатых, а теперь и баллистических ракет, обладающих высокой точностью и способных поражать военные корабли далеко в море, военно-морская оборонная и наступательная мощь КСИР продемонстрировали: «очень сложную и взаимосвязанную комбинацию современных передовых военных технологий».

Так же Хосейна Салами отметил, что запуск баллистической ракеты был осуществлен в рамках совместного сотрудничества между аэрокосмическим подразделением КСИР и военно-морским флотом.

В конце речи он предупредил всех что КСИР и иранские вооруженные силы дадут «достойный и жесткий» ответ на любой заговор и любые враждебные действия.