24
янв
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Москва, / ИА Красная Весна

Первая сборная России по лыжам лишилась бронзы этапа Кубка мира в Лахти

Пьедестал
Пьедестал
Пьедестал
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Бронзовых медалей на этап Кубка мира в Лахти лишилась первая сборная России по лыжным гонкам. Об этом 24 января сообщается на сайте Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Первое место заняла сборная Норвегии, на втором месте финишировала сборная Финляндии, третьей финишировала первая сборная России. В результате инцидента, произошедшего на финише между российским лыжником Александром Большуновым и финном Йони Мяки, судьи решили дисквалифицировать российскую сборную.

Это привело к тому, что вторая сборная России, пришедшая к финишу на четвертом месте, получила бронзу.

На финишной прямой Большунов боролся с Мяки за второе место, в ходе этого финн оттеснил российского лыжника к краю трассы. После этого Большунов махнул в сторону Мяки и палкой, а в финишном створе влетел в команду соперника.

Тренер российской сборной Егор Сорин считает, что нужно, напротив, дисквалифицировать финских лыжников, так как финн совершил два контакта с лыжами Большунова, что вывело его из себя. «Финальный эпизод, конечно, тоже будет рассматриваться. Но сам гоночный инцидент должны рассмотреть в плане дисквалификации Финляндии», — сказал тренер. По его словам, российская сборная обязательно подаст протест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER