logo
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России — последствия
Белгород, / ИА Красная Весна

Белгородские власти признали проблемы в тестировании на COVID-19

Врачи и коронавирус
Врачи и коронавирус
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Сбой в проведении тестов на коронавирус мог произойти у работников скорой медицинской помощи (СМП), заявила первый замначальника департамента здравоохранения Белгородской области Людмила Крылова 22 мая в ходе брифинга.

«Мог быть сбой в регулярности забора — я могу принять это на счёт дефекта организации этой процедуры: были у нас проблемы технического плана», — прокомментировала ситуацию чиновник.

Она также указала, что водители СМП не относятся к группе риска. Однако, несмотря на это, все работники специализированых бригад СМП будут проверены на коронавирус.

Напомним, ранее прошла информация, согласно которой в области не хватает тестов на COVID-19 для персонала СМП. Также более месяца назад белгородские водители СМП жаловались на недостаток защитных масок и занижение стимулирующих выплат.

В социальных сетях также обсуждалась проблема с проведением тестов на коронавирус у медицинского персонала, возникшая в одном из региональных лечебных учреждений. По данному факту белгородские власти обещали провести внутреннее расследование.

Читайте также: В Белгородской области главврача обвинили в противозаконных действиях