Депутаты стран Союзного государства выступают за расширение действия ОСАГО

Фонтан «Дружба народов». ВДНХ
ВДНХнародов».«ДружбаФонтан
Фонтан «Дружба народов». ВДНХ
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Возможность расширения действия договоров страховки ОСАГО на территорию Союзного государства обсудили депутаты Государственной Думы России и Национального собрания Белоруссии 16 июня в ходе 60 сессии Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России в режиме видеоконференции, передает пресс-служба собрания.

Согласно сообщению, депутаты выступили за унификацию договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) на территории всего Союзного государства.

В частности, парламентарии предложили в первом приближении для Белоруссии снизить до 5 дней срок страховки ОСАГО с регистрацией в России. В перспективе предлагается унифицировать законодательства стран Союзного государства в части договоров ОСАГО для обеспечения возможности выбора варианта страховки с действием на всей территории Союза.

Кроме того, депутаты предложили Совету Министров Союзного государства поручить профильным ведомствам стран Союза запустить работу для реализации рекомендаций Собрания.

Сообщается также, что для унификации законодательства стран Союза в этой сфере поручено разработать проект модельного документа «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Это будет реализовывать Комиссия Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту СГ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER