Toyota останавливает 12 заводов из-за тайфуна «Нанмадол»

Изображение: (сс0)
тайфун
тайфун
тайфун

Причиной нарушений в работе Toyota Motor Corp. <7203> в Японии стал сильный тайфун «Нанмадол», остановивший работу 12 заводов компании, 19 сентября пишет Jiji Press.

Ведущий японский автопроизводитель остановил работу 24 линий на 12 заводах, включая заводы в центральной префектуре Айти и юго-западной префектуре Фукуока.

Заводы в северо-восточных префектурах Иватэ и Мияги продолжали работать в этот день, однако, согласно заявлению компании, будут приостановлены во вторник утром.

Напомним, согласно данным Японского метеорологического агентства (JMA), Тайфун «Нанмадол» достиг острова Кюсю с юго-запада 18 сентября. К утру 19 сентября на острове из-за урагана погибли два человека. Свыше 300 тыс. домохозяйств остались без света.

По меньшей мере, 20 тысяч человек провели ночь в убежищах в префектурах Кагосима и Миядзаки на Кюсю, поскольку JMA выпустило специальное предупреждение, которое выдается только в случае исключительной опасности.

Порывы штормового ветра достигали 234 км в час, и менее чем за 24 часа на некоторые районы юго-западного региона Кюсю уже выпало до 500 мм осадков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER