Пиво из стручков какао-бобов сварили бельгийские кондитеры

Изображение: (cc) David Greenwood-Haigh
Какао бобы
Какао бобы
Какао бобы

Семь уважаемых бельгийских шоколатье предприняли смелое начинание и сварили из плодов дерева какао пиво с фруктовым ароматом KBOSSE, рассказала 28 ноября газета The Brussels Times.

В основе этого уникального напитка лежит загадочный стручок — плод, заключающий в себе столь почитаемые какао-бобы.

Какао-бобы, содержащиеся в стручках, служат сырьем для производства шоколада. После процесса ферментации они претерпевают трансформацию, в конечном итоге превращаясь в шоколад.

При этом от стручка остается только белая пленка, которая удерживает бобы вместе и обычно выбрасывается в отходы.

Бельгийские шоколатье обратили свое внимание на эту недооцененную белую мякоть, «вдохнув жизнь» в напиток, который отличается от традиционных вариантов на основе шоколада.

Сок из стручков, как ни странно, не имеет привычного шоколадного вкуса и придает пиву легкость и бодрящий аромат, который по достоинству должны оценить любители пенного напитка, считают его создатели.