В Ростовской области на борьбу с COVID-19 направят дополнительно 3,4 млрд

Изображение: Юлия Комбакова (C) ИА Красная Весна
 Деньги
Деньги
Деньги

На борьбу с коронавирусной инфекцией в Ростовской области направят дополнительно 3,4 млрд рублей из бюджета региона. Об этом сообщила глава областного минфина Лилия Федотова, передает 27 октября пресс-служба администрации региона.

Федотова отметила, что в бюджете области будут увеличены расходы по приоритетным направлениям.

«В первую очередь, это обеспечение мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией и предотвращение ее распространения, пополнение резерва на эти цели и на непредвиденные расходы. На эти цели дополнительно предусмотрено 3,4 млрд рублей», — уточнила она.

Напомним, в Ростовской области с 28 октября по 7 ноября действует практический полный локдаун. На этот период приостанавливается работа непродовольственных магазинов кинотеатров, домов культуры, выставок, непродовольственных ярмарок, бань и саун, массажных и косметических салонов, фитнес-клубов, спортзалов, плавательных бассейнов, аквапарков, ледовых катков, боулингов, а также других мест досуговых и, культурных мероприятий (за исключением театров и музеев).

При этом глава Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев не исключил продления локдауна в регионе после 7 ноября в случае, если не произойдет улучшения эпидемиологической ситуации.

Отметим, за весь период пандемии в Ростовской области зафиксировано 153 590 случаев заражения коронавирусом (609 — за сутки). Из заболевших 129 570 человек уже вылечились, 7 615 — скончались. Лечение в стационарах получают 4 933 пациента. Загруженность коечного фонда составляет 90,4%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER