Вьетнам и Япония готовы расширить правовое и судебное сотрудничество

Изображение: (cc0) Pxhere.com
Ханой
Ханой
Ханой

Пути активизации сотрудничества обсудили заместитель министра юстиции Вьетнама Нгуен Кхань Нгок и министр юстиции Японии Фурукава Ёсихиса, 29 июня сообщает VNA.

Нгок высоко оценил то, что Ёсихиса выбрал Вьетнам в качестве одного из пунктов назначения в рамках своей первой зарубежной поездки с момента вступления в должность в октябре 2021 года.

Представитель Вьетнама заявил, что Япония стала первым двусторонним партнером, оказывающим техническую поддержку Вьетнаму в юридических и судебных вопросах, в частности, в рамках проектов, проводимых Японским агентством по международному сотрудничеству (JICA) во Вьетнаме с 1996 года.

Для дальнейшего развития двустороннего партнерства Нгок предложил обеим сторонам продолжать эффективное выполнение меморандума о взаимопонимании по правовым и судебным вопросам, подписанного в октябре 2020 года, и совместно реализовывать финансируемый JICA проект по повышению качества и эффективности законотворчества и деятельности правоохранительные органы Вьетнама.

Ёсихиса поблагодарил министерство юстиции Вьетнама за продвижение правового и судебного сотрудничества между Японией и АСЕАН на встрече министров юстиции АСЕАН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»