13
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США с Латинской Америкой
Гавана, / ИА Красная Весна

Глава МИД Кубы оценил нового президента Межамериканского банка развития

Утверждение на пост президента Межамериканского банка развития (МБР) Маурисио Клевер-Кароне — кандидата Соединенных Штатов, является для Кубы оскорблением и представляет опасность, заявил министр иностранных дел острова Бруно Родригес 13 сентября на своей странице на сервисе Twitter.

«Назначение кандидата от США антикубински настроенного реакционера в МБР является опасностью и оскорблением для наших народов», — пояснил министр.

По мнению дипломата, назначение Клевер-Кароне позволит укрепить господство Соединенных Штатов в регионе и призвано продвигать доктрину Монро — доктрину, обозначающую исключительное положение США в Западном полушарии.

«Трудно найти кого-то менее подходящего. Он (Клевер-Кароне — прим. ИА Красная Весна) разделит регион, пытаясь навязать господство и доктрину Монро», — подчеркнул Родригес.

Напомним, накануне МБР возглавил Маурисио Клевер-Кароне, сменив на посту колумбийца Луиса Альберто Морено. Назначение Клевер-Кароне вызвало большой резонанс в странах Латинской Америки, так как с момента учреждения МБР этот банк возглавляли латиноамериканские граждане, пост вице-президента занимал гражданин США. Существовавшая расстановка позволяла хоть в какой-то мере учитывать интересы стран Латинской Америки в этой организации.

Образ Че. Гавана. Куба
КубаГавана.Образ Че.
Образ Че. Гавана. Куба
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER