Слуцкий пообещал Луганску трибунал над украинскими военными преступниками

Изображение: duma.gov.ru
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий

Украинские военные преступники пройдут трибунал и понесут заслуженное наказание, сообщил глава фракции ЛДПР в Государственной думе, председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий 9 июля на встрече с главой ЛНР Леонидом Пасечником.

Слуцкий подчеркнул, что российские военные в ходе проведения специальной военной операции на Украине действуют максимально гуманными методами, чего нельзя сказать о стороне противника. «Мы лечим их пленных военных, в то время как они калечат наших пленных — ситуация в этом плане очень тяжелая», — сказал он.

Глава фракции ЛДПР добавил, что трибуналы над военными преступниками, безусловно, состоятся, и за чудовищные преступления будет назначено адекватное наказание. «Как это было в Киевском и Харьковском трибуналах в годы Великой Отечественной войны», — подчеркнул Слуцкий.

Напомним, после заключения договора о взаимопомощи в сфере обороны с признанными 22 февраля Россией Донецкой и Луганской Народными Республиками 24 февраля была начата специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины.

Признание республик было проведено после того, как Киев окончательно отказался реализовывать мирные Минские соглашения, а обстрелы Донецка и других городов Донбасса в феврале усилились. 18 февраля из Донбасса в Россию была начата эвакуация мирного населения.

Обстрелы украинскими военными жилых кварталов мирных городов Донбасса с перерывами продолжались все 8 лет с 2014 года, однако были существенно усилены в феврале 2022 года.

Уже после начала специальной военной операции по Донецку неоднократно выпускались тактические ракеты «Точка У» с кассетными боеприпасами, по жилым делались залпы ракетных систем залпового огня, приведшие к многочисленным жертвам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»