В Каталонии напечатали прототип жилья полностью из местных материалов

Цитата из видео «Building Architecture Continuity with the Open Thesis Fabrication 2019». пользователя  IAAC, youtube.com
Цитата из видео «Building Architecture Continuity with the Open Thesis Fabrication 2019». пользователя IAAC, youtube.com
Цитата из видео «Building Architecture Continuity with the Open Thesis Fabrication 2019». пользователя IAAC, youtube.com

Барселонский институт передовой архитектуры Каталонии (IAAC) и итальянский производитель 3D-принтеров WASP создали здание, которое, по их словам, является первым в Испании полностью изготовленным из местных материалов по технологии 3D-печати. Об этом 12 сентября пишет онлайн-журнал Archinect.

Проект под названием «TOVA» был разработан командой студентов и исследователей из аспирантуры IAAC по архитектуре 3D-печати (3DPA). Это начинание родилось из продолжающихся исследований учреждения, направленных на поиск новых способов решения социальных и экологических проблем будущего с помощью различных образовательных и исследовательских программ.

Структура дома была задумана как прототип устойчивого жилья, которое можно построить в любой точке мира.

Прототип TOVA был построен на заводе Valldaura Labs на окраине Барселоны и является частью более масштабного проекта в сотрудничестве с WASP, который предусматривает полноценный дом.

Вместе команды изучают будущее решений в области жилищного строительства, поскольку угроза глобальной чрезвычайной ситуации в сфере жилищного строительства возрастает из-за массовых миграций и стихийных бедствий. На завершение строительства TOVA ушло семь недель, принтер Crane WASP и материалы были получены в радиусе 50 метров.

Структура изготовлена из местного грунта, смешанного с добавками и ферментами, чтобы обеспечить структурную целостность и эластичность материала, необходимые для оптимизированного процесса 3D-печати стен.

Фундамент сделан из геополимера, а крыша — из дерева. Кроме того, было добавлено водонепроницаемое покрытие с использованием сырых экстрагированных материалов, таких как алоэ и яичные белки, чтобы обеспечить долговечность материалов и устойчивость к атмосферным воздействиям.

Дизайн TOVA отвечает климатическим условиям Средиземноморья. Его объем компактен для защиты от холода зимой и может быть расширен в остальное время года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER