1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Терроризм в Йемене
Сана, / ИА Красная Весна

В Йемене в результате теракта пострадал министр сельского хозяйства

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Саудовская Аравия и Йемен на карте
Саудовская Аравия и Йемен на карте
Саудовская Аравия и Йемен на карте

Заминированный автомобиль, направленный на кортеж губернатора, взорвался в южном портовом городе Йемена Аден, убив по меньшей мере шесть человек. При взрыве пострадал министр сельского хозяйства страны. Об этом 10 октября сообщает агентство Al Jazeera.

Губернатор Ахмед Ламлас и министр сельского хозяйства Салем ас-Сукатри пережили «попытку террористического убийства», сообщило государственное информационное агентство Йемена.

Министр информации Муаммар аль-Ирьяни заявил, что в результате взрыва погибли шесть человек из числа спутников Ламласа и по меньшей мере семь других прохожих получили ранения.

В результате нападения были убиты пресс-секретарь губернатора и его фотограф, начальник его службы безопасности и четвертый спутник, а также случайный прохожий, сообщил источник в местных органах власти.

Ламлас является генеральным секретарем Южного переходного совета (STC), сепаратистской группы, которая соперничала с поддерживаемым Саудовской Аравией правительством за контроль над Аденом и южными районами Йемена.

Аль-Сукатри также является членом поддерживаемой Объединенными Арабскими Эмиратами STC.

Правительство и STC являются номинальными союзниками в рамках коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, которая ведет борьбу с движением хуситов, связанным с Ираном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»