Укравшие выборы в США чиновники издевались над проигравшими в письмах

Фирс Журавлев. Чиновник (фрагмент). 1884
Фирс Журавлев. Чиновник (фрагмент). 1884
Фирс Журавлев. Чиновник (фрагмент). 1884

Электронное письмо исполнительного директора Избирательной комиссии города Милуоки Клэр Вудалл-Фогг к некоему Райану Чу опубликовал 31 июля правый сайт The Gateway Pundit.

Письмо представлено распечатанным на бумаге и сайт не сообщает, откуда у него оно. Отметим, что бумажную распечатку всегда можно подделать.

Письмо является ответом на письмо Райана Чу от 4 ноября (следующий после выборов день), отправленное в 4:07 утра. Чу пишет: «Черт побери, Клэр, у тебя талант к драме, ты получаешь ровно столько, сколько нужно в 3 часа ночи. Бьюсь об заклад, вы подсчитали эти голоса в полночь и просто хотели, чтобы мир ждал».

На что Вудалл-Фогг ответила спустя 10 минут, что она не спала 24 часа.

Самое оскорбительное для проигравших было в подписи к письму. Там прямо написано: «Победители всегда считают, что выиграли честно. Задача проводящих выборы — заставить проигравших признать, что они проиграли в честной борьбе».

Эта подпись может оказаться фейком, но независимо от того, фейк это или нет, он точно вызовет ярость и заставит сторонников Трампа с новым энтузиазмом требовать аудитов, потому что затянувшийся аудит в Аризоне и затянувшиеся процессы в Джорджии, Мичигане и Пенсильвании несколько сбили волну энтузиазма.

Напомним, в Милуоки (штат Висконсин), как и в некоторых других округах, подсчет бюллетеней был остановлен в районе полуночи и все республиканцы, пресса и «лишние» члены избиркомов с участков были удалены. Затем в Джорджии, например, появились «бюллетени из-под стола», а в Милуоки Клэр Вудалл-Фогг поздно ночью работала одна с машинами для голосования, что подтверждено записями с видеокамер наблюдения.

После этого из Милуоки пришли данные о партии из 143 379 бюллетеней, причем 100% были за Джо Байдена. В результате Трамп «проиграл» в этом штате чуть более 20 тыс. голосов.

Пересчет голосов показал, что бюллетени есть, но были выявлены тысячи якобы пришедших по почте бюллетеней без единого сгиба, на совершенно гладкой бумаге (бюллетени не могут войти в конверт, если их не сложить несколько раз). Выявить такие нарушения, а также размноженные на копировальном аппарате бюллетени мог бы аудит результатов выборов, которого активисты в Висконсине пытаются добиться.

Друг Клэр, мистер Чу — из The Elections Group, связанной с Джорджем Соросом. Эта группа также присутствовала в Джорджии, где есть вопросы к выборов, а ее представитель Дженнифер Моррелл была одним из наблюдателей, выбранных секретарем штата Аризона демократкой Кэти Хоббс для проверки результатов аудита выборов сенатом в округе Марикопа — того аудита, который близится к завершению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER