Администрация Пскова разрешила митинг 7 ноября. Тридцати счастливчикам

Изображение: public domain
Выступление Владимира Ильича Ленина на митинге
Выступление Владимира Ильича Ленина на митинге
Выступление Владимира Ильича Ленина на митинге

Ограничения по числу участников наложила при согласовании митинга, посвященного празднованию годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, администрация Пскова, сообщает пресс-служба Псковского областного отделения КПРФ 24 ноября на официальном сайте.

Митинг начнется 7 ноября на площади Владимира Ильича Ленина у памятника вождю пролетариата. Начало митинга запланировано на 11:00.

«Обращаем ваше внимание, что в связи с ограничениями по количеству участников митинга, которые определила Администрация города Пскова (до 30 человек), все желающие участвовать в публичном мероприятии должны пройти обязательную регистрацию у организатора митинга Сергея Богданова», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в рамках празднования годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции в Пскове после митинга состоится автопробег «в форме демонстрации со звукоусиливающей аппаратурой».

Напомним, 25 октября (7 ноября по н. ст.) 1917 года в Петрограде произошло Октябрьское вооруженное восстание. Утром было опубликовано воззвание Военно-революционного комитета «К гражданам России!», написанное Лениным, в котором сообщалось о взятии власти. Вечером в Смольном открылся II Всероссийский съезд Советов, постановивший: вся власть на местах переходит к Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.

В ночь на 26 октября (8 ноября) революционные силы штурмом взяли Зимний дворец и арестовали Временное правительство. На втором заседании II Всероссийского съезда Советов 26 октября (8 ноября) делегаты единогласно приняли предложенные Лениным декреты о мире и о земле. Съезд утвердил новое правительство — Совет народных комиссаров во главе с Лениным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER