1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и Крым
Киев, / ИА Красная Весна

Крым действительно «сдали» России — Турчинов

Изображение: Цитата из м/ф «Маугли». Реж. Роман Давыдов. 1973. СССР
Шакал Табаки
Шакал Табаки
Шакал Табаки

Территорию полуострова Крым оставила предыдущая власть президента Виктора Януковича, заявил бывший исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов 19 ноября в эфире передачи «Свобода слова Савика Шустера».

Бывший председатель Верховной рады Украины подчеркнул, что виновные в оставлении территории Крыма — это правительство при президенте Викторе Януковиче, которое подписало Харьковские соглашения в 2010 году.

«Потому что когда мы говорим о сдаче Крыма — то да, действительно, сдача была. И сдавали те, кто разрушал оборону нашей страны, кто уничтожал Вооруженные Силы, уничтожал нашу армию», — заявил Турчинов.

Бывший и.о президента уточнил, что после 20 февраля 2014 года Янукович, правительство, руководители силового блока эвакуировались на территорию России. Якобы это позволило провести референдум на территории Крыма и выйти из состава Украины.

Напомним, 19 февраля 2014 года националисты и праворадикалы при поддержке правительств европейских стран осуществили вооруженный переворот в Киеве и свергли президента Виктора Януковича. Бывший президент эвакуировался на территорию России, так как на Украине ему угрожала смертельная опасность.

Результаты переворота в Киеве не признали жители Крыма и Донбасса. Крым вышел из состава Украины, жители Донбасса оказали вооруженное сопротивление подразделениям националистов, которые приехали принуждать их к повиновению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER