17
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Кострома, / ИА Красная Весна

Ремонт теплосетей в Костроме пообещал ускорить генподрядчик с севера

Яков Калиниченко. Думы у печки. 1897
1897печки.уДумыКалиниченко.Яков
Яков Калиниченко. Думы у печки. 1897

Новый генеральный подрядчик из Архангельска позволит ускорить работы по обновлению теплосетей в Костроме, 17 апреля сообщается на сайте городской администрации.

Ранее глава администрации Алексей Смирнов проверил ход работ по капитальному ремонту теплосетей в рамках концессионного соглашения с ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» (ТГК-2). По мнению главы города, качество работ на высоте. Он отметил использование современных матриалов с гидроизоляцией и специальных контролирующих терминалов.

При этом скорость работы вызвала нарекания представителя власти. По соглашению ТГК-2 обязалась до конца года обновить 20 км теплосетей, а на данный момент успели реконструировать лишь 300 м магистральных и 700 м квартальных сетей.

Руководство ТГК-2 заявило, что в связи с низкими темпами работ уже заменило генерального подрядчика. Им стало ООО «Стройэнергоизоляция» из Архангельска. Как заверили в ТГК-2, новый подрядчик «имеет огромный опыт в реконструкции и ремонте оборудования тепловых сетей и обладает большими ресурсами».

Смирнов заявил, что ждет результатов от нового генподрядчика уже на следующей неделе. По его словам, темпы работ должны вырасти минимум вдвое.

Теплоэнергетики пообещали, что к середине следующей недели работа будет вестись на 14 участках. Для ускорения работ генеральный подрядчик обещает вывести на объекты не менее 80 рабочих и 30 единиц техники.

Отметим, ООО «Стройэнергоизоляция», согласно открытой информации, зарегистрировано в Архангельске в 1999 году. Среднесписочная численность сотрудников предприятия составляла в 2020 году 102 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER