6
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Philips потребовала запретить Xiaomi в Индии

Запрета продаж устройств Xiaomi на территории Индии требует компания Philips, сообщает 6 декабря портал Ferra.

Транснациональная компания Philips обвинила Xiaomi в нарушении ряда патентов и подала на китайскую компанию в Высокий суд Дели, требуя выдачи временного судебного запрета на ввоз в страну мобильных устройств Xiaomi.

Якобы нарушенные патенты касаются ряда ключевых технологий высокоскоростной передачи данных по сотовым сетям и затрагивают большинство современных мобильных устройств китайского производителя.

Суд должен рассмотреть запрос Philips о запрете импорта продукции Xiaomi в течение четырех недель, а следующее заседание по делу состоится 18 января 2021 года.

Напомним, в 2014 году компания Xiaomi уже сталкивалась с запретом продаж своих устройств на платформе Mediatek в Индии из-за иска шведской компании Ericsson.

Компания Philips, ныне являющаяся транснациональной, принадлежит ряду инвестиционных групп, таких как The Vanguard Group, Wellington Management, BlackRock, Capital Group, Fidelity, Amundi и других, большая часть которых имеет американское происхождение со штаб-квартирами, расположенными на территории США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER