1. Культурная война
  2. Новости из мира сериалов
Москва, / ИА Красная Весна

«Перевал Дятлова» стал самым продаваемым за рубежом сериалом — «Роскино»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
«Перевал Дятлова»
«Перевал Дятлова»
«Перевал Дятлова»

«Роскино» назвало триллер «Перевал Дятлова» лидером среди российских сериалов по продаже на международных рынках, 3 октября сообщает РБК со ссылкой на представителя организации.

За январь — сентябрь 2021 года сериал от компании «1-2-3 Production» (входит в «Газпром-Медиа Холдинг») стал абсолютным лидером, заявил представитель «Роскино».

Также большим спросом за рубежом в 2021 году пользовались «Зулейха открывает глаза», «Грозный», «Оптимисты. Карибский сезон», «Зови меня мамой», «Закрытый сезон», а также романтическая комедия «Секреты семейной жизни» от продюсерской компании «Среда» и холдинга «МТС Медиа».

В череде покупателей «Перевала Дятлова» — общественное телевидение Австралии SBS, немецкое подразделение компании Walt Disney для канала FOX Germany, платформа Cirkus в Дании, Исландии, Норвегии, Швеции и Финляндии, стриминговый сервис Topic в США и Канаде, компания Warner Media в Латинской Америке, эстонское телевидение. Идут переговоры с вещателями на территориях Восточной Европы, в числе которых Польша.

Также целый пакет сериалов ВГТРК продали в Болгарию для государственного телеканала BNT. Исторический триллер «Кровавая барыня» у холдинга выкупил французский дистрибьютор Ampersand Fiction», а шведский телеканал Axess TV — сериал «Идиот». Сервис Amazon Prime Video выкупил пакет сериалов «Кровавая барыня», «Грозный» и «Оптимисты. Карибский сезон».

Международный дистрибьютор Armoza Formats преобрел права на показ сериала «Секреты семейной жизни», а также сериала сериал «Триада» от Comedy Club Production и ТНТ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER