Трамп заявил о резком падении влияния Израиля на Конгресс США

undefined

Влияние Израиля на Конгресс США резко упало в последнее время, заявил экс-президент США Дональд Трамп, 2 ноября пишет газета The Jerusalem Post.

Во время интервью Трампа, которое он дал журналисту Ари Хоффману, ведущий решил пошутить и рассказал историю о том, как он покупал ермолку с именем Трампа на ней, а «когда спросил продавца, продаются ли такие же, но с именем действующего президента США Джо Байдена, тот лишь рассмеялся».

Трамп в этой связи отметил, что после его ухода с поста главы государства в американском парламенте произошли разительные изменения.

«Так велика была степень влияния Израиля в конгрессе. 10-15 лет назад Израиль фактически контролировал конгресс, а сегодня, когда у власти демократы и администрация Джо Байдена, все наоборот. Это удивительно, я никогда не видел столь резких перемен за такое короткое время», — заявил политик.

Бывший президент США особо упомянул нескольких американских парламентариев от Демпартии, таких как Александрию Окасио-Кортес и Ильхан Омар, отметив, что они ненавидят Израиль.

«Они ненавидят его страстно, — они контролируют Конгресс, и Израиль больше не имеет влияния там. У Израиля была такая власть — и по праву — над Конгрессом, а теперь ее нет», — заявил Трамп.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER