Продюсер RT уточнил, как был задержан в Казахстане корреспондент Обищенко

Изображение: (cc) Meditations
Работа журналиста
Работа журналиста
Работа журналиста

Причины задержания корреспондента RT Обищенко военными выясняются, коллеги связь с задержанным пытаются установить по линии посольства России, сообщил продюсер канала Михаил Краснов 8 января, передает RT.

«Команда приехала из Нур-Султана в Алма-Ату, после чего отправились снимать несколько кадров в церкви и затем поехали на площадь Республики для подсъема военной техники. Подъехала машина с военными, поставили на колени, пригрозили автоматами и заставили пройти в машину», — сообщил Краснов.

Продюсер пояснил, что после задержания связаться с Обищенко коллегам не удается. «Сейчас мы пытаемся это сделать по линии посольства», — уточнил Краснов известную информацию о возможности связаться с Обищенко.

Отметим, что ранее, 8 января, издание RT в своем телеграм-канале сообщило, что внештатный корреспондент агентства Станислав Обищенко задержан в Казахстане.

Напомним, что в Казахстане объявлен режим чрезвычайного положения, правоохранители и военные проводят контртеррористическую операцию. Участникам операции отдан приказ стрелять на поражение по устроителям беспорядков.

Отметим также, что миротворческий контингент ОДКБ в Казахстане охраняет стратегические государственные объекты и критически важные объекты инфраструктуры, непосредственно в ликвидации беспорядков миротворцы ОДКБ не участвуют.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER