logo
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Лондон, / ИА Красная Весна

Венгрия может заменить Великобританию на третьем этапе «Формулы-1»

Из-за сложности с эпидемиологической обстановкой в Великобритании вариант провести этап на трассе Хунгароринг в Венгрии рассматривает руководство «Формулы-1», 22 мая сообщает PlanetF1.

Руководство «Формулы-1» рассчитывает начать сезон 2020 года с двойного этапа в Австрии, за которым последует еще один на трассе Сильверстоун в Великобритании. Однако гонка в Сильверстоуне может не состояться. Это связано с тем, что правительство Великобритании намерено ввести ограничение, согласно которому все приезжающие в страну должны пройти 14-дневный карантин. «Формула-1» по-прежнему ведет переговоры с властями Соединенного Королевства о мерах послабления карантина для участников чемпионата.

По информации Motorsport.com, пока переговоры не дали никаких результатов, рассматривается вариант проведения гонки на трассе в Хоккенхайме в Германии вместо Гран-при Великобритании. Также сообщается, что еще более предпочтительным вариантом на замену британского этапа является гонка в Венгрии.

Гран-при Венгрии расположен в календаре чемпионата после этапа в Великобритании, однако учитывая эпидемиологические сложности чемпионат из Австрии может переместиться сразу в Венгрию.

Австрийская трасса Red Bull Ring, где должен начаться чемпионат, и трасса Hungaroring в Венгрии находятся в четырех часах езды друг от друга, поэтому это может избавить чемпионат заезда для проведения гонки на Сильверстоуне в Великобританию.

Напомним, ранее итальянский автодром Муджелло в Тоскане предложил свои услуги для «Формулы-1» взамен традиционной трассы Монца из-за сложной эпидемиологической обстановки в Ломбардии, где расположена Монца.

Читайте также: Новый автодром в Италии претендует на право проведения Гран-при «Формулы-1»