8
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Китай — внешняя политика
Вьентьян, / ИА Красная Весна

Китайская фирма будет развивать Лаос по инициативе «Один пояс, один путь»

Чжан Хуннян. Китай. Великий Шелковый путь
путьШелковыйВеликийКитай.Хуннян.Чжан
Чжан Хуннян. Китай. Великий Шелковый путь

Меморандум о взаимопонимании (МоВ) по технико-экономическому обоснованию проекта восстановления лесов и развития экологического сельского хозяйства на юге Лаоса подписали китайская компания Jiarun Agricultural Development Co., Ltd. и Министерство планирования и инвестиций Лаоса, 8 апреля сообщает «Синьхуа».

Председатель китайской компании Се Фей пояснил, что лаосский проект является первым, в котором его компания приняла участие по призыву инициативы «Один пояс, один путь».

Согласно меморандуму о взаимопонимании, компания проведет технико-экономическое обоснование проекта восстановления лесов и развития экологического сельского хозяйства на 5000 гектарах земли в районе Санамсай провинции Аттапеу, примерно в 560 км к юго-востоку от столицы Лаоса Вьентьяна.

Планируется, что проект создаст более 50 000 рабочих мест, что будет эффективно способствовать развитию местной экономики и повышению уровня жизни местного населения.

Китайская компания выделила бюджет на пожертвование в 20 школ и 20 клиник или медицинских центров местному сообществу в ближайшие пять лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER