РФ не позволит другим странам участвовать в расследовании гибели Пригожина

Алексей Саврасов. Соборная площадь в Московском Кремле ночью. 1878
Алексей Саврасов. Соборная площадь в Московском Кремле ночью. 1878
Алексей Саврасов. Соборная площадь в Московском Кремле ночью. 1878

Крушение самолета Embraer, в результате которого погиб Евгений Пригожин, не будет расследоваться по международным правилам, заявило Российское авиационное управление 30 августа, сообщает Reuters.

Россия уведомила Бразильский центр по исследованию и предотвращению авиационных происшествий (CENIPA), что в данный момент не будет расследовать крушение бразильского самолета Embraer в соответствии с международными правилами.

В свою очередь CENIPA заявил, что готов участвовать в расследовании, если Россия будет проводить его в соответствии с международными правилами.

По словам главы CENIPA бригадного летчика Марсело Морено, Россия не обязана принимать помощь в расследовании от других стран, это лишь рекомендация.

Некоторые бывшие следователи CENIPA сказали агентству Reuters, что не удивлены решением России, поскольку в США и других западных странах подозревают Кремль в организации крушения самолета Embraer Legacy 600, который отличается высокими показателями безопасности.

По данным Международной организации гражданской авиации (ИКАО), базирующейся в Монреале, рейс из Москвы в Санкт-Петербург считается внутренним, поэтому на него не распространяются международные правила, известные во всей отрасли под официальным названием «Приложение 13».