Потребление риса в Южной Корее упало до очередного минимума в 2021 году
Потребление риса в Южной Корее достигло рекордно низкого уровня в 2021 году, 27 января пишет агентство Yonhap.
Согласно данным, собранным Статистическим управлением Кореи, в 2021 году средний южнокореец съел 56,9 кг риса, что на 1,4% или 0,8 кг меньше, чем в 2020 году.
Рис является основным продуктом питания для корейцев, но его потребление неуклонно снижается с 1980 года, в основном из-за изменений в питании и пищевых привычках. Показатель 2021 года сократился более чем вдвое по сравнению с 30-летней давностью, когда этот показатель составлял 116,3 кг. Согласно данным, в 1980 году среднегодовое потребление риса на душу населения составляло 132,4 кг.
Но темпы годового снижения замедлились в 2021 году с падения на 3% в 2019 году и на 2,5% в 2020 году, поскольку спрос на домашнее питание вырос на фоне пандемии COVID-19 и роста числа одиноко живущих людей. Отмечается, что во время пандемии многие решили или были вынуждены готовить и есть дома, а не обедать в заведениях.
«Мы продолжим продвижение хороших привычек питания на основе риса, одновременно расширяя поддержку продаж рисовых продуктов как дома, так и за рубежом», — говорится в сообщении министерства сельского хозяйства Кореи.