Израиль хуже террористов — глава МИД Ирана

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Палестино-израильские противоречия
Палестино-израильские противоречия
Палестино-израильские противоречия

Геноцид палестинского народа, использование запрещенного оружия и продолжение блокады сектора Газа являются доказательством того, что израильский режим хуже ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил министр иностранных дел Ирана, Хоссейн Амир Абдоллахиян, 8 декабря сообщает информагентство Mehr.

«Геноцид и детоубийство, использование запрещенного оружия, препятствование доставке воды, продовольствия и медикаментов в Газу, а также жестокость по отношению к пленным и невинным гражданам показывают, что режим апартеида и оккупации Израиля намного опережает ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в совершении целого ряда преступлений», — заявил иранский дипломат в своем посте в социальной сети X.

По словам Абдоллахияна, продолжение израильской агрессии, несмотря на призывы ООН, может привести к структурному краху международных организаций и угрозе глобальному миру и безопасности.

Напомним, по данным министерства здравоохранения сектора Газа, после начала нового витка обострения между ХАМАС и Израилем на территории анклава погибло более 15,8 тыс. человек.