6
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Китай — внешняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Глава КНР поздравил Нгуен Суан Фука с избранием на пост президента Вьетнама

Китай
Китай
Китай
Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна

Председатель КНР Си Цзиньпин направил поздравительное послание Нгуен Суан Фуку по случаю его избрания президентом Вьетнама, сообщает 5 апреля агентство Синьхуа.

В своем послании Си Цзиньпин отметил, что Китай и Вьетнам являются социалистическими соседями, связанными горами и реками. По словам Си Цзиньпина, с прошлого года обе страны активно помогали друг другу в борьбе с пандемией COVID-19.

По словам Си Цзиньпина, благодаря постоянному здоровому развитию двусторонних отношений обе страны совместно написали новую главу китайско-вьетнамской добрососедской дружбы.

Отметив, что сегодня мир переживает глубокие изменения, невиданные за столетие, Си подчеркнул, что китайско-вьетнамские отношения и их дело социалистического строительства вступили в решающую стадию наследования прошлого и открытия будущего.

Отметив, что он придает большое значение развитию китайско-вьетнамских отношений, председатель КНР выразил готовность работать с Фуком, руководствуясь идеями построения сообщества единой судьбы.

В тот же день премьер Госсовета КНР Ли Кэцян также направил поздравительное послание Фам Минь Чиню в связи с его избранием на пост премьер-министра Вьетнама.

Ли заявил, что готов совместно со своим вьетнамским коллегой неуклонно продвигать синергию стратегий развития двух стран, ускорять построение взаимовыгодной парадигмы сотрудничества, вносить позитивный вклад в развитие китайско-вьетнамских отношений, характеризующихся добрососедской дружбой и всесторонним сотрудничеством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER