22
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Калининград, / ИА Красная Весна

Балтийский флот встретил шторм в Калининградской области готовым к удару

Изображение: mil.ru
Штормовая погода
Штормовая погода
Штормовая погода

Штормовая погода не повлияла на боеготовность соединений и воинских частей Балтийского флота, сообщает пресс-служба Западного военного округа 22 октября на официальном интернет-портале Минобороны РФ.

В течение последних суток из-за сильного ветра, бушующего в Калининградской области, в Балтийском море продолжался шторм. Сила ветра составляла до 25 м/сек, высота волн на побережье превышала 4,5 метра, волнение моря достигало пяти баллов.

На основании прогноза погоды был откорректирован план боевой подготовки соединений и частей Балтийского флота, с учетом силы и направления ветра изменены условия стоянки кораблей на причальных сооружениях, назначены и подготовлены к немедленной работе буксиры.

Согласно инструкциям, произведена герметизация кораблей, закреплено по-штормовому оборудование верхних палуб, аварийные партии приведены в повышенную боевую готовность. Дежурно-вахтенная служба была усилена.

Все корабли и суда Балтийского флота встретили надвигающийся шторм на штатных местах стоянки. Выполнявшие задачи в акватории Балтийского моря корабли были заранее возвращены в базу.

Командование оценило подготовку сил флота к удару стихии как своевременную. Дежурные силы флота несли службу в штатном режиме. Шторм не повлиял на боеготовность соединений и воинских частей Балтийского флота. На объектах флота, расположенных в районах, где была отключена подача электроэнергии, энергообеспечение осуществлялось при помощи стационарных и передвижных дизель-генераторов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER